您当前的位置是:首页>> 四风举报

道县交通管理局公务员长期离岗违规经商

受理时间:2018-02-03 23:13:44    关注数:34183  
自2017年3月道县交通管理局公务员廖小军,在湖南道县组织创办东方合伙人商城,打着互联网+实体,扶持线下实体为幌子,用消费全返,高额返利为诱饵,发展商家、会员,短短半年时间非法集资、吸收公众存款,诈骗数千万元。据有关人员透漏,廖小军长年空岗,离岗,利用公务员身份大肆宣传非法集资诈骗的行为。

  • 单位回复

道县纪委回复

核实情况

经查,道县交通运输局道路运输管理所副所长廖小军参与违规经商属实,但是否属于非法集资诈骗由公安机关作出侦查结论。

2017年4月,廖小军等人经同学李某介绍,了解到湖南日出东方科技有限公司有关情况,认为做其县区代理回报很可观。2017年5月,廖小军出资十万元人民币作为道县区域代理费。2017年8月4日,廖小军等人成立了“道县东方合伙人营运中心”,营业地点在道县水利局旁,法人代表为潘某俊,注册资金300万人民币,廖小军占股16%。2017年10月1日起“湖南日出东方科技有限公司”改变了经营模式,由原来的“消费全返”改变为实物和服务“强制消费”,不再“五倍返现”,本利都无法提现,给部分加盟会员造成了严重损失。目前,长沙警方根据群众举报,正对湖南日出东方科技有限公司进行侦查。

据查,廖小军按所占股份比例前期投入资金4.8万元,按股份比例个人收益5万元左右,个人推广佣金3万元左右,共计收益8万元左右,这部分收益又用于了后续投资。2017年9月,廖小军将16%股份转让给潘某俊。2017年10月以后,“道县东方合伙运营中心”一直处于停业状态。

关于反映廖小军长年空岗、离岗的问题。经查, 2017年廖小军分管招呼站建设工作,在2017年10月前上班签到正常,但经常离岗。2017年11月至2018年2月请假3次共计25天,2017年10月请年休假15天、2018年1月请年休假15天。2017年10月至2018年1月4个月期间,廖小军没有参加党支部组织的活动。

处理情况

廖小军作为公家公职人员,与他人合伙在道县成立“道县东方合伙人营运中心”,违规参与经营活动,违反廉洁纪律,在社会上造成了不良影响;经常空岗、离岗,违反工作纪律。经县纪委研究决定,对廖小军同志作出如下处理意见:

1.责令县交通局免去廖小军道路运输管理所副所长职务。

2.责成相关纪检组对廖小军立案调查。

回复时间:2018年03月18日
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。