您当前的位置是:首页>> 四风举报

多次强制戒毒,影响恶劣

受理时间:2018-11-10 18:12:05    关注数:6955  
周婭凌自2000年以来多次因为吸毒被强制戒毒。但是事实证明到现在快二十年了。她还是在吸毒。很多次被抓获都是内部处理。连行政处罚都没有。在老百姓中间影响太恶劣了。老百姓们都说当官的女儿吸毒不犯法。不用坐牢。就算去强制戒毒两年。工资奖金照发。上班经常迟到,早退。上班上着就出去买毒品去了。在周围工作人员,老百姓眼中她是肆无忌惮的吸毒。感觉法律奈何不了她。家里有关系。工作还没有丢。难道就没有党纪国法了吗?恳请纪委突然袭击。突击尿检。最好做头发检测。那样她几年来吸毒情况都存在头发里。请纪委给广大的党员,群众一个满意的答复。把害群之马揪出干部队伍。本举报事实。没有一点杜撰。科技局,市委大院她家邻居都知道她吸毒事实。关键是还在吸毒,没有戒毒。同时还在国家机关工作。影响太恶劣。百姓都看着纪委。请按事实查处。

  • 单位回复

怀化市纪委市监委回复

一、调查情况

周娅凌,女,1976年8月19日出生,土家族,怀化市科技局二级机构科技信息研究所职工。

2003年3月份以来,周娅凌多次吸食毒品海洛因成瘾,2013年以来因吸毒被行政拘留两次,强制戒毒两次,责令社区戒毒一次。2015年11月16日因戒毒情况良好,怀化市公安局鹤城分局下达决定书提前解除强制戒毒。对周娅凌长期吸食毒品的问题,怀化市科技信息研究所只是给怀化市科技局分管领导和该局办公室负责人口头汇报,没有提出或者采取处理处罚措施。怀化市科技局在知晓情况后,没有进行认真核实,至今没有作任何处理决定。

2003年以来,周娅凌正常领取财政拨发的工资。2017年,财政统发奖金以后开始领取奖金,2017年以前由单位发放的奖金福利未发放给周娅凌。

从2012年开始,周娅凌工作纪律比较涣散,上班迟到早退比较频繁,还有未请假旷工的现象,交办的工作也难以按时完成,渐渐演变成了长期不上班的情况。经核查怀化市科技信息所2018年考勤打卡记录,6月-10月,周娅凌应上班104天,实际上班68天,旷工36天,迟到26次,早退25次。

综上,关于反映周娅凌自2000年以来多次因为吸毒被强制戒毒,没有行政处罚、没有进行处理的问题,强制戒毒期间工资奖金照发的问题,上班经常迟到、早退等问题均属实。

二、处理情况

(一)关于周娅凌的问题,由怀化市监察委员会对怀化市科技局提出监察建议书,责成怀化市科技局对其依法依规处理。

(二)关于怀化市科技局党组履职不力的问题,由怀化市纪委监委领导对怀化市科技局党组领导班子进行集体约谈。

(三)关于怀化市科技信息研究所领导履职不力的问题,由驻市经信委纪检监察组依法依规处理。

 

 

            

回复时间:2018年11月30日
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。