您当前的位置是:首页>> 举报查询

新田县粮食局以消费列抵房屋租金公款吃喝长达七八年

受理时间:2018-01-29 11:18:32    关注数:29505  
新田大酒店是县粮食局所管财产,每年一楼门面及二至五楼酒店租金达四十万元.而从2011年以来,县粮食局与承包大酒店门老板签定租赁合同,以县粮食局到酒店招待开支列抵每年租金,既达到了招待费不入帐开支,又使酒店租金不作收入,实属两全齐美的"好事".直到2016年机构合并,这种做法仍由原粮食局个别领导操纵,至今租金未纳入合并后的单位.县粮食局这边是大肆隐形公款吃喝,而那边却以经费紧张为由,对我们这些离退休人员百般苛刻,一年仅在老年节和春节各发100元,同为新田县属机关退休人员,其他单位每个节曰至少每人400元,多的800至1000多元,这是多么大的悬殊.一个既无国储粮又无省储粮任务,两三年才收200万斤县储粮的新田县粮食局,需要这么多招待费和工作人员吗?

  • 单位回复

新田县纪委回复

调查情况

经核查,新田大酒店位于粮食局大院,隶属粮食局资产。 2000年至2011年,新田大酒店现承租人乐某某一直租赁二楼作餐饮部经营。2011年原租赁合同即将到期,承租方与粮食局重新签订了合同,合同重新约定了出租的房屋范围和门面,并约定租赁期限为2011年6月1日至2021年5月31日。2016年5月新田县机构改革合并,粮食局并入新田县商粮科经委。按合同约定结算,从2011年6月1日至2016年5月31日,新田大酒店累计应交租金568741元。

新田县原粮食局以在新田大酒店的招待开支,违规抵扣新田大酒店2011年6月1日至2016年5月31日期间应交粮食局租金568741元。其中:以招待费抵扣的开支,列入粮食局财务账444148元,未列入财务账124593元。

调查人员认为,新田县原粮食局以招待费开支抵扣新田大酒店2011年6月至2016年5月期间应交纳租金568741元的行为,违反《湖南省非税收入管理条例》、《财政违法行为处罚处分条例》的相关规定;新田县原粮食局未将新田大酒店抵扣租金124593元纳入单位财务统一核算、管理的行为违反了《违反行政事业性收费和罚没收入收支两条线管理规定行政处分暂行规定》的相关规定。

处理结果

经查,时任党组书记、局长冯曦主持全盘工作,未正确履行职责,负重要领导责任;时任分管财务领导副局长罗祥亚在其职责范围内,对直接主管的财务工作不正确履行职责,负主要领导责任;时任会计郑玲平、李红梅在其职责范围内,不正确履行自己的职责,负有直接责任。

根据《中国共产党纪律检查机关案件检查工作条例》第十六条之规定,新田县纪委常委会研究决定,对冯曦、罗祥亚的违纪问题予以党纪立案审查;责成县纪委、监委派驻县商粮科经委纪检组对李红梅、郑玲平的违纪问题按相关规定进行处理。

回复时间:2018-04-12
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。