您当前的位置是:首页>> 举报查询

茶陵监狱党委委员大肆操办丧事

受理时间:2018-03-19 23:34:53    关注数:5813  
茶陵监狱新任党委委员、大红人李雪兵,分管高度戒备监狱建设和工人工作。春节期间,其父亲去逝,借机操办丧事,大肆收受他人礼金红包,监狱干部工人每人500至1000元,老板每人2000至一万元不等

  • 单位回复

驻省司法厅纪检组回复

  调查情况
  李雪兵,男, 湖南茶陵县人,1990年7月参加工作,1994年7月加入中国共产党,2017年3月至今任省茶陵监狱党委委员、省洣江农工贸有限公司副总经理。  
  经查,2018年2月16日,李雪兵的父亲因病去世,李雪兵按照当地习俗为其父在茶陵县农村老家操办丧事。期间,省茶陵监狱部分干警职工前去吊唁,其中50名同志送了200元至1000元不等人情礼金,共计23900元,李雪兵予以收受并登记。直至组织接到举报开展调查,李雪兵所收受单位同事的礼金没有及时退还或上缴。
  李雪兵同志身为党员领导干部,党纪意识淡薄,自身要求不严,在操办婚丧喜庆事宜时虽按程序进行了报告,监狱纪委也向其送达了《操办葬礼事宜告知书》,但在实际操办过程中仍违规收受单位同事礼金,属于违反中央八项规定精神行为,违反了廉洁纪律。在组织调查过程中,李雪兵同志能积极配合,对自己的违纪问题有较为深刻的认识,在规定时间内如数退缴违规收受的礼金23900元至省纪委违纪违法特设专户,愿意承担违纪责任,主动接受组织处理。
  处理结果
  根据省纪委《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》和《中国共产党纪律处分条例》等相关规定,经省司法厅党组研究同意并报省直纪工委批复,决定给予李雪兵同志党内警告处分。

回复时间:2018-08-31 09:20:41
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。