您当前的位置是:首页>> 举报查询

衡阳市中心医院华新分院产科主任借生日名义疯狂敛财

受理时间:2018-05-21 22:20:43    关注数:25979  
2018年5月20日晚上19点至21点,衡阳市中心医院华新分院产科主任徐蜀瑜,借举办五十岁生日庆祝名义,在衡阳市高新开发区最豪华消费场所——连卡福顶楼,特邀大批药品销售代表参加其生日派对,违规收受贵重礼品及巨额礼金。

  • 单位回复

衡阳市纪委驻市卫计委纪检组回复

基本情况

徐蜀瑜,女,1968年5月出生,汉族,大学文化,四川乐山人,现任市中心医院华新分院产科副主任(主持产科工作)。

调查核实情况

经核实, 2018年5月20日,徐蜀瑜邀请同事及3名家属、朋友共48人在连卡福顶楼召开其五十岁生日聚会,费用全部为徐蜀瑜及丈夫支付。

经查,除中心医院29人自发凑钱购买了1个包和1条项链作为生日礼物送给徐蜀瑜,朋友吴某赠送其一条丝巾外,其他参加人员均未赠送礼金。徐蜀瑜在发邀请的同时也申明不收受红包礼金,除了请来调音的某制药产品学术推广员黄某外,没有其他任何药品销售代表参与。承办晚会所产生的全部费用都是徐蜀瑜个人买单。

    处理意见

徐蜀瑜举办生日聚会邀请的对象超出了亲属范围,且收受礼物,其行为违反了省纪委、省监察厅《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》第一条第二款“除婚礼、葬礼外,其他喜庆事宜禁止以任何方式邀请和接受亲戚(直系亲属、三代以内旁系亲属及近姻亲)以外人员参加”之规定。鉴于徐蜀瑜认错态度较好,且主动退还违规收受的礼物,为严肃纪律,决定给予徐蜀瑜同志在市卫计系统内通报批评,并予以立案审查。

回复时间:2018-06-10
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。