您当前的位置是:首页>> 举报查询

澧县财政局干部上班时间酒后殴打群众

受理时间:2018-06-23 00:17:33    关注数:17365  
2018年6月22日下午5点,我骑摩托车到澧县行政中心1号楼外面的岗亭时被一辆占道行驶的黑色小车逼停,随后坐在副驾驶的黄昭春下车与我争执,我闻到他一身酒气,没说几句他就把我逼到角落,挥拳打向我的头部,打倒之后依然用脚踢我的裆部和腹部,直到群众来劝阻。围观群众越来越多,群情激愤,黄昭春见势不妙就弃车逃跑,交警在6点左右联系过他,他矢口否认这辆车是他的,随后关机再也联系不上。

  • 单位回复

澧县纪委回复

调查情况

一、违反工作纪律,工作日午餐饮酒。

2018年6月22日,市企业商会到澧县考察项目,县财政局金融与债务股股长黄昭春与其股室工作人员马荣华、周兴三人陪同。12时许,黄昭春安排到澧县品味阁餐馆吃午饭。期间,黄昭春等6人喝了两瓶泸州老窖和四瓶啤酒。黄昭春个人喝了3两白酒和1瓶啤酒。

二、违反国家法律法规,被公安机关给予行政处罚。

当天,黄昭春等人陪同考察人员到澧澹工业园、复兴镇考察项目。17时许,在送走考察人员后,马荣华驾驶黄昭春私人黑色凯美瑞小车返回至行政中心。周兴下车后,马荣华继续驾驶小车送黄昭春回家。路径行政中心西南出口时,因靠左边行使与驾驶摩托车的申业银发生轻微接触,坐在副驾驶的黄昭春下车给申业银道歉并试图将摩托车移开,却遭到申业银的阻止。随后两人纠纷升级,其中黄昭春用拳头打申业银头面部2、3下,并用脚踢申业银大腿2下后,被周围群众劝开。黄昭春怕申业银有朋友帮忙,当时就租摩托车离开了现场。23时许,黄昭春在朋友张建义的陪同下到澧浦派出所投案自首。

6月23日,澧县公安局经过调查之后,对黄昭春做出了行政拘留十日,并处罚款500元的决定。同日,经澧县财政局党组研究,免去黄昭春金融与债务股股长职务,并对其违纪问题予以立案审查。

处理意见

调查组认为,黄昭春工作日午餐饮酒的行为,违背了省委、省政府4月20日印发的《关于开展违反中央八项规定精神突出问题专项治理的工作方案》“约法三章”的要求,违反了《中共常德市委办公室常德市人民政府办公室关于进一步规范党员干部和国家工作人员饮酒行为的通知》的有关规定;黄昭春殴打群众的行为,违反了《中华人民共和国治安管理处罚法》并被县公安机关作出行政处罚。

鉴于其上述违纪行为,根据《中国共产党纪律处分条例》第一百二十五条、第三十四条第二款之规定及第二十三条之规定,7月13日,中共澧县财政局党组给予黄昭春党内严重警告处分。

回复时间:2018-07-27 15:26:32
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。