您当前的位置是:首页>> 举报查询

溆浦县双井镇中心小学违规到景点旅游

受理时间:2018-07-16 11:40:56    关注数:19905  
利用暑假期间带督导室主任工会主席及全体老师到贵州天山朱砂苗城旅游

  • 单位回复

溆浦县纪委回复

调查情况

2018年7月7日,双井镇中心小学党支部决定开展一次“主题党日活动”,活动形式为外出参观学习,学校党员及部分教师自愿参加,费用自理。费用先由校长垫付,开学后再从参加者的绩效工资中扣除。7月10日,双井镇中心小学工作人员到怀化宝中国际旅行社溆浦分公司(以下简称旅行社)报团,参团人数为28人,参观地点为贵州省万山朱沙古镇,时间为7月14日至7月15日,收费标准为600元/人。并于7月13日,向旅行社预付了16800元,旅行社开具了一张普通收据,未开具正式税务发票。

7月14日7时许,参与活动的教师在溆浦县火车站集合,乘坐大巴车(湘N55118)出发,于7月15日下午返回溆浦。因2名教师临时有事,实际参加人数为26人,参观结束后,旅行社退还了800元的费用。

经询问相关人员及查阅相关资料,未发现该笔参观费用在双井镇中心小学报账的记录。

双井镇中心小学在暑假期间组织教师外出参观学习的情况属实,但相关费用均由参加者自理,没有在学校财务中列支。

回复时间:2018-08-01 10:54:04
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。