您当前的位置是:首页>> 举报查询

长沙市青竹湖派出所违规发放津补和福利

受理时间:2018-08-13 09:53:26    关注数:19397  
青竹湖派出所春节期间所领导自行补贴六千到八千不等,民警才数百元,今年5月左右每人福利千元指定购物。

  • 单位回复

长沙市纪委回复

调查情况

经查,2016年,青竹湖派出所向街道以“维稳加班补贴”、“禁毒办案加班补贴”名义套取资金共计55800元。其中13800元为青竹湖街道综治办在该派出所不知情、未经手的情况下,以青竹湖派出所的名义在街道领取,并直接发放给了街道的巡防队员、协管员。该所实际领取资金额度应为42000元。2018年1月市公安局组织“小金库”专项治理,该所对以上资金进行了如实上报。

上述42000元资金青竹湖派出所未遵守“收支两条线”财务制度的要求转入开福公安分局非税对公账户,而是由该所内勤民警吕利直接领取现金支票并兑换为现金后存放于办公室。因当时市委巡察组进驻青竹湖街道巡察,所领导担心该笔资金被清退,故要求吕利暂为保管留存

2017年12月底,青竹湖派出所将上述42000元资金按2000元、1500元、1000元、500元等次分发给该所民警、辅警和职工。发放津补贴的决定及发放等次标准由所长洪瑜、教导员刘文兵召集支委会集体作出。综上,举报人反映青竹湖派出所发放补贴的情况属实。

此外,关于群众反映的青竹湖派出所“今年5月左右每人福利千元指定购物”的问题,经查反映不实。

处理建议

现查明,青竹湖派出所在2016年违规套取、截留资金共计42000元;2017年12月违规私自发放津补贴共计42000元。举报内容中违规发放津补贴和福利问题查证属实,指定购物查证不实。为此,建议处理如下:

1.责成青竹湖派出所就虚列支出套取财政资金、私自发放津补贴问题进行深入整改,查清问题根源,作出深刻检讨,退缴违规发放的津补贴;

2.建议开福分局按照《长沙市公安局关于开展“小金库”专项治理工作的通知》要求对违规套取、截留资金,设立小金库问题再次开展专项自查自纠,严防“小金库”问题再度发生;

3.鉴于青竹湖派出已按照《长沙市公安局关于开展“小金库”专项治理工作的通知》主动申报“小金库”资金情况,建议对在上述问题中负有直接责任的青竹湖派出所党支部书记、所长洪瑜,支部副书记、教导员刘文兵予以诫勉谈话一次,对内勤民警吕利予以提醒谈话一次。

回复时间:2018-08-21 08:40:51
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。