您当前的位置是:首页>> 举报查询

衡东县交警队长隐瞒重大责任事故

受理时间:2018-09-16 20:56:11    关注数:39212  
刘晓红欺上瞒下,逃避责任,瞒报谎报重大安全责任事故。谎报“3.29”重大交通责任事故。2018年3月29日晚,衡东县吴集镇山竹村发生一起重大交通事故,一辆重型挂车与一辆摩托车发生碰撞,造成三人当场死亡。刘晓红作为负责事故处置的直接领导,为逃避责任,弄虚作假,向上级谎报只死亡两人,后一人是在送医途中抢救无效死亡,并对死者家属进行欺瞒。

  • 单位回复

衡东县纪委回复

调查情况

经查, 2018年3月29日晚22时许,衡东县吴集镇山竹村境内吴南公路发生了一起货车与摩托车相撞的交通事故。事故造成摩托车驾驶人稂秦伟,摩托车乘车人赵洁、秦灿良当场死亡。县公安局交警大队吴集中队、事故中队先后出警对事故进行现场处理及善后处置,并于当晚赴衡阳县对肇事司机李军进行抓捕。2018年6月5日,衡东县人民检察院依法对肇事司机李军提起公诉,目前,该案一审已判处李军有期徒刑四年,附带民事诉讼部分因李军不服一审判决上诉而暂停。

2018年3月30日上午,衡东县应急办告知县公安局交警大队办公室报送“3.29”交通事故文字说明材料。县公安局交警大队办公室主任刘任文接到通知后分别向县公安局交警大队教导员刘泽平及在外学习的县公安局交警大队大队长刘晓红报告了相关情况并提出只报送死亡两人、一人受伤的建议。在刘晓红、刘泽平二人没有表态的情况下,刘任文向衡东县委办、县应急办报送《衡东县“3.29”道路交通事故基本情况》。在该材料中,刘任文将事故后果表述为“致稂秦伟、赵洁两人当场死亡,秦灿良受伤。”

处理意见

初步核实表明,衡东县公安局交警大队存在谎报“3.29”较大交通事故死亡人数的事实。对此,县公安局交警大队办公室主任刘任文应负直接责任;县公安局交警大队教导员刘泽平在大队长刘晓红外出学习期间主持全面工作,未能及时发现和制止刘任文谎报“3.29”事故死亡人数情况,应负主要领导责任;县公安局交警大队大队长刘晓红对交警大队干部管理不严,应负重要领导责任。

综上,根据《中华人民共和国突发事件处置法》第六十三条(二)项之规定,同时鉴于衡东县公安局交警大队对“3.29”较大交通事故依法依规及时处置,且谎报问题未造成更多人员伤亡、财产损失及群体性事件等严重后果,做出如下处理:

1、对衡东县公安局交警大队办公室主任刘任文给予诫勉谈话;

2、责成衡东县公安局交警大队教导员刘泽平作出书面检查;

3、对衡东县公安局交警大队大队长刘晓红进行约谈;

4、责成衡东县公安局交警大队就谎报问题进行整改,举一反三、建章立制,杜绝类似问题再次发生。

回复时间:2018-09-17 15:41:07
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。