您当前的位置是:首页>> 廉政建言>> 正文

尝试基层纪检组织工作结构改革 建议

网友:烂泥巴   发表时间:2015-10-21 23:09:10    浏览数:37688  
我是一位基层纪检组织的专职副书记。结合我20年乡镇工作经验和一年来的纪检工作体会,我建议上级可以尝试把一个县市乡镇纪检组织改革成几个中心纪检监察局。乡镇一般由纪委书记、副书记、纪检委员3个人组成。他们3个人其中可以抽1个人轮流到中心局上班负责大案要案办案工作,另外2个人到乡镇开展日常巡查工作。但不管是1个人还是2个人都不固定轮流上班。这样改革才能真正发挥基层纪检组织的作用,兴许会产生新的纪检监察工作局面。目前各个乡镇纪检组织几乎都是山河依旧没有什么新作为,长期固定一个单位干纪检也不好作为。希望上级采纳本人的意见。
廉政建言
《廉政建言》是三湘风纪网与广大网友进行互动交流,收集广大网友对我省党风廉政建设和反腐败工作意见和建议的重要平台。欢迎您提出宝贵意见和建议。
建言须知
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 本栏目不受理举报。举报请点击: 12388举报网站。
  • 廉政建言开放时间为工作日9:00—16:00
关于举报

举报请上12388网站