您当前的位置是:首页>> 廉政建言>> 正文

在撤乡并镇工作中加强农村“三资”监管的几点建议

网友:芷江县纪委   发表时间:2015-11-11 15:02:47    浏览数:41715  
正值撤乡并镇之际,以及2017年即将并村,结合近几年来,“三资”管理的不规范,提出几点建议:(1)成立“公有资产监管中心”盘点资产,摸清家底,对公有资产进行规范化管理;(2)成立“招投标中心”进行阳光操作,处置家当。要求各村招投标事务全部委托“招投标中心”办理,各村不再自行组织招投标活动。规定工程建设投资额2万元以上,村集体资产转让标的1万元以上,山林权属转让3万元以上的项目,统一由“招投标委托中心”面向社会公开竞价、招投标;(3)成立“会计服务中心”托管村账,规范收支。“会计服务中心”在运作过程中做到统一银行账户管理,统一支出审核把关,统一由中心代理记账。完善村级财务公开和民主管理制度,提高资金的使用效益,杜绝不合理的支出。 (芷江县新店镇纪委书记 补凯均)
廉政建言
《廉政建言》是三湘风纪网与广大网友进行互动交流,收集广大网友对我省党风廉政建设和反腐败工作意见和建议的重要平台。欢迎您提出宝贵意见和建议。
建言须知
  • 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。
  • 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。
  • 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。
  • 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。
  • 本栏目不受理举报。举报请点击: 12388举报网站。
  • 廉政建言开放时间为工作日9:00—16:00
关于举报

举报请上12388网站