设为主页 加入收藏

省儿童医院纪委:发挥监督作用 提升履职能力

编辑:蒋伟 发表时间:2020-12-29 08:47 来源:三湘风纪网

  今年以来,省儿童医院纪委持续推进医院三级纪检监察组织体系建设,不断提升监督执纪问责能力,锻造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

  省儿童医院于2020年6月出台了《关于进一步加强医院三级纪检监察组织体系建设的意见》,明确了医院三级纪检监察体系的机构设置、工作职责、工作任务、考核办法和奖惩机制,充分发挥医院基层党组织、纪检委员的监督作用。

  根据医院统筹安排,院纪委定期召开纪检监察工作季度例会,传达上级文件精神,组织三级纪检委员对《中华人民共和国监察法》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》等党纪法规及相关规章制度进行深入学习。会上,各党总支就医院推行三级纪检监察体系建设以来的主要工作、想法和建议进行汇报,由院纪委书记对下阶段纪检监察工作进行部署。

  医院纪委定期编发《纪检监察工作简报》,将上级纪检监察部门的相关政策、文件、制度以及医院纪检监察工作动态在全院进行及时传达。强化党风廉政警示教育,组织支部书记、纪检委员到长沙市廉政警示教育基地进行参观学习,引导党员干部和纪检监察人员牢固树立正确的世界观、人生观和价值观。

  院纪委紧紧围绕纪检监察高质量发展的要求,于11月下旬组织了为期两天的纪检监察业务培训,院领导、三级纪检监察人员、支部书记等110余人参加了培训。培训会紧紧围绕“强化政治业务深度融合,提升纪检监察干部专业精神、专业能力”这一主题,邀请了上级纪检监察部门的业务骨干,省委、市委党校的专家学者前来授课。同时,医院党委书记谭李红、纪委书记陈建华结合医院实际,分别从全面从严治党、如何做好日常监督工作等方面与大家做了深入交流。通过培训,医院纪检监察干部系统性地学习了党中央重要指示精神和相关党纪法规,深入了解了医疗卫生领域反腐形势和纪检监察工作的任务、目标和要求,责任意识、规矩意识和业务能力得到了进一步提高。

  下一步,医院将进一步深化医院三级纪检监察体系建设,切实提高纪检监察工作规范化、科学化、法治化水平,不断完善内部治理,强化风险防范,推动医院纪检监察工作高质量发展。(省儿童医院纪委)

分享到微信朋友圈 x
打开微信,点击底部的“发现”,
使用“扫一扫”即可将网页分享至朋友圈