您当前的位置是:首页>> 举报查询

张家界市永定区沙堤乡控违办上班时间办公室聚众赌博

受理时间:2018-04-02 12:14:41    关注数:22409  
1、公然违背四风问题,上班时间办公室聚众赌博!2、公然不顾党员干部形象,办公时间不接待群众来访,工作不作为,严重损害党员干部形象!3、在工作中违规安排闲散人员,工作简单粗暴,带头违背法律法规和组织纪律!4、在控违及审批中滥用职权,任人唯亲,对群众正当合理诉求置之不理,群众反应强烈!

  • 单位回复

永定区纪委回复

基本情况

胡国民,男,1974年06月出生,张家界市永定区沙堤街道办事处副主任。

李盛林,男,1968年02月出生,张家界市永定区沙堤街道办事处工作,副主任科员。

吴洪涛,男,1976年08月出生,张家界市永定区沙堤街道办事处城管办副主任。

田辉富,男,1974年12月出生,张家界市永定区沙堤国土所工作人员。

调查情况

经查,2018年1月17日上午,沙堤街道办事处控违办工作人员在辖区内朱家峪村张家台组,将村民张某某家院内天塔里用来搭建简易鸡棚的一堵半人高的水泥空心砖墙推到。

1月18日11时40分许,张某某之妻宋某和儿子张某到沙堤街道办事处控违办公室,找胡国民等反映先前在自家院中搭建鸡棚的情况,提出再次搭建鸡棚的要求。

宋某、张某敲门进入办公室后,发现控违办胡国民、吴洪涛、李盛林3人正在里间休息室用扑克牌打“二打哈”,旁边田辉富等人围观。宋某背对房间门,坐在胡国民旁边的沙发上,向胡国民等人反映情况。

在反映情况的过程中,胡国民等人未停下手中的扑克牌。张某见状,便举起自己的手机抓拍了3张打牌照片。站在张某身旁的控违办一年轻男性工作人员口头制止拍摄,张某没有答话,收起手机。

经查,张某拍摄胡国民等人打牌准确时间为1月18日11时54分,为正常上班时间。

处理情况

2018年4月16日,经永定区纪委研究决定,对工作时间参与打牌的胡国民、吴洪涛、李盛林3人予以党纪立案审查。同时,责成沙堤街道办事处纪工委对在工作时间围观打牌的田辉富等人予以问责。

回复时间:2018-04-23
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。