您当前的位置是:首页>> 举报查询

芦淞区公职人员大办父亲丧事收20余万礼金

受理时间:2018-04-26 14:12:46    关注数:23025  
2017年11月中旬,株洲芦淞区委管理科级干部叶天毅借父亲过世之际大肆收礼金,据他家人透露有20余万元。叶天毅担任株洲新芦淞集团副总经理,属于政府平台公司,同时,作为公职人员,叶天毅还在株洲市纺织协会任秘书长。在办丧事期间,新芦淞集团干部及职工组织凑份子的形式筹得26000余元交给了叶天毅,株洲市纺织协会成员主要是芦淞区的一些大老板组成的,会长张某某,执行会长谢某某,都是地产开发商,还有副会长会员等等,都是商人,在该协会成立之前,叶天毅就长期充当他们与政府的联络员和利益代言人,当然回报就是老板们的金钱,办丧事期间,纺织协会组织筹款40000余元交给了叶,协会主要成员还分别给了2000--5000元数额,他还长期收受从事服饰城开发商老板们的红包礼金和贵重礼品。

  • 单位回复

株洲市芦淞区纪委回复

基本情况

叶天毅,男,53岁,1965年7月17日生,汉族,湖南省株洲市人,中共党员,系株洲市新芦淞集团公司副总经理,国家工作人员。

调查情况

经查,2017年11月7日,叶天毅的父亲突发疾病过世。2017年11月8日,叶天毅与家人一起在株洲市芦淞区南方殡仪馆为父亲操办了丧事。

当天,叶天毅收受非亲戚人员礼金共计58400元。其中,收受新芦淞集团公司57位同事所送的礼金共29900元未退还,且其在2017年11月17日向单位提交的《党和国家工作人员操办婚丧事宜事后报告表》中进行虚假填报。

在接受组织调查期间,叶天毅态度较好,并于2018年5月10日将未退还的礼金予以退还。

处理建议

经研究决定,叶天毅身为中共党员、国家工作人员,收受亲戚以外人员礼金,其行为已违反《湖南省纪委关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》第二条第六条的规定,涉嫌违纪。依据《执纪监督监察工作试行办法》第三十五条的规定,拟对其立案审查。

回复时间:2018-06-05
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。