您当前的位置是:首页>> 举报查询

湘乡交警C9255深夜翻车怀疑醉驾

受理时间:2018-08-17 15:09:04    关注数:26096  
昨晚上大约12点左右(8月14日晚)白田交警五中队警车C9255在畅通无阻的林家湾直行街道上无冤无故翻入稻田之中,撞断电线杆一根,当时事故现场不远处超市门外还有不少人在乘凉,人们听到响声后立马靠近田中车辆救援,车里爬出来二位警察,据现场目击者说警察满身酒气,二警察出来后溜走被朱福松送往白田,据现场围观众人讲,本来要报韶山交警给驾驶员做酒精测试,二警察却趁机跑了,不久五中队来一个据说是付队的人作善后处理。请求有关部门调查C9255警车驾乘人员深夜12点前几小时的所作所为,是否涉嫌醉酒驾驶?

  • 单位回复

湘乡市纪委回复

核实基本情况

湘乡市公安局交警大队白田中队与白田派出所在同一个院子里办公。2018年8月14日晚,白田中队副中队长罗威带领协警曾果、谭剑值班,白田派出所所长刘永志带民警张钰、协警黄松值班。当日18时许,白田中队、白田派出所值班人员在食堂就餐后在各自单位值班室备勤。至23时许,白田派出所所长刘永志电话接到辖区“长江水库”管理所协作要求,遂指派值班民警张钰带领辅警黄松驾派出所警车与水库管理人员沿“长江水库”重点路段联合开展禁渔巡逻。白田中队协警曾果闻讯申请一同前往,三人于23时30分左右返所。回来时,曾果看见停在院内的中队警车,记起中队领导下班时曾叮嘱警车要加油,遂邀派出所协警黄松驾驶中队号牌为“湘C9255警”的警车去韶山林家湾的中石化加油站加油。23:40左右,曾果驾驶警车在途经韶山市韶山乡双石村林家湾一个左向弯道地段时,遇相对方向来车远光灯炫目操作不当,车辆失控冲出道路,驶入右侧路外农田中,导致车辆损坏,道路绿化设施及农田受损的道路交通事故。

事故发生后,曾果立即报告了值班的白田中队副中队长罗威。因感觉头晕,曾果和黄松在当地村民的陪同下,前往当地卫生院检查(经检查均无大碍)。罗威(即反映问题线索中所称付姓警察)接报后赶到现场,和事故受损的对方进行了协商,并达成了初步赔偿协议,在预付5000元事故赔偿金后将受损警车拖离了事故现场。因本次事故是一起未造成人员受伤的轻微财产损失事故,罗威在报了保险后,未向事故发生地韶山交警部门报警,农田受损方亦未报警。白田中队中队长黎军于次日8时向湘乡市公安局交警大队领导报告了相关情况。湘乡市公安局交警大队当即向韶山市交警大队报案,韶山交警部门接警后,派员赶赴现场调查取证,核实情况。经韶山市公安局交警大队查明:曾果14日晚在白田中队(派出所)食堂就餐时未饮酒,餐后在值班室备勤,23:00陪同白田派出所进行巡逻了30分钟左右,期间也未有饮酒的行为。巡逻完后曾果记起下班时中队领导曾安排要他加油,于是便驾驶警车和黄松一同前往加油站加油。事故发生后,曾果因感觉身体不适,在当地村民陪同下,与黄松一同去卫生院检查。经调查在场的当地村民和陪同他们去卫生院的村民,都证实曾果身上没有酒气,没有酒驾嫌疑。

8月15日,韶山市公安局交警大队在勘察事故现场、询问当事人和受损方、走访周围群众、形成案卷材料后,作出了该单边事故由湘C9255警警车驾驶员曾果负全部责任的责任认定结论。当晚,依据事故当事人和受损方认可的责任认定结论,韶山市公安局交警大队组织当事双方进行了调解,达成了调解协议,由曾果分别赔偿村集体所有绿化设施修复费用1000元、周兵华农田受损补偿修复费用4000元,并当场履行了协议。

回复时间:2018-08-21 08:31:29
举报流程
举报须知
  • 一、纪检监察机关举报网站受理范围:
  • 1. 对党组织、党员违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等党的纪律行为的检举控告。
  • 2. 对监察对象(监察法规定的六类公职人员,下同)不依法履职,违反秉公用权、廉洁从政从业以及道德操守等规定,涉嫌贪污贿赂、滥用职权、玩忽职守、权力寻租、利益输送、徇私舞弊以及浪费国家资财等职务违法犯罪行为的检举控告。
  • 3. 党员对党纪处分或者纪律检查机关所作的其他处理不服,提出的申诉。
  • 4. 监察对象对监察机关涉及本人的处理决定不服,提出的申诉;被调查人及其近亲属对监察机关及其工作人员违反法律法规、侵害被调查人合法权益的行为,提出的申诉。
  • 5. 对原行政监察机关作出的政纪处分和其他处理决定不服未超过申请期限,提出的申诉。
  • 6. 对党风廉政建设和反腐败工作的批评建议。
  • 二、根据《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》、《中华人民共和国监察法》有关规定,检举、控告、申诉人在检举、控告、申诉活动中必须对所检举、控告、申诉的事实的真实性负责。接受调查、询问时,应如实提供情况和证据。如有诬陷、制造假证行为,必须承担纪律和法律责任。
  • 三、根据“分级负责、归口办理”原则,请您按照被举报人属地和级别,选择相应的举报网站进行举报。
  • 四、纪检监察机关提倡实名举报(请填写真实姓名、身份证号和准确联系方式等内容)。